新理念平台

当前位置 首页 > 新理念平台 > 教师指南

教师指南

河南大学新理念网络学习平台教师用户操作指南

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-01 浏览次数:

河南大学新理念网络学习平台教师用户操作指南(更新中)

各位老师:

你们好!我校现在使用的新理念网络教学平台V6.1版(最新版),所配套的课件需要学生输入相应级别的验证码,方可进行所有单元的自主学习和网络测试,请各位老师提醒所教班级的学生输入学生书本所带的验证码后,才可以进行全部单元的学习和测试。

本学习平台所有用户均使用WEB浏览器登录使用,推荐计算机环境如下:

1、操作系统: Windows平台,可在Win XP/Win 7/Win 8/Win 10等环境中使用。

2、浏览器:推荐使用IE8以上版本(使用搜狗、360等其他浏览器请开启兼容模式)。

3、为确保正常播放课件音视频,请先下载首页登陆框下方的控件进行安装。

4、学生使用浏览器进行学习,V6.1版本已支持在网页中进行全部测试及课程学习,无需再安装学习大厅和测试客户端。(只需要点击下载登录界面下方的“下载控件”,解压后进行安装即可。)——请各位老师一定要提醒学生!

一、新理念网络学习平台教师登录方式:

1、教师用户再IE浏览器里面输入新理念网络学习平台网址:http://npels.henu.edu.cn/npels、进入新理念网络学习平台用户登录界面、教师用户输入自己的用户名和密码后进入“新理念网络教学平台”教师管理界面。

2、教师登录平台后,在主界面可以查看任课教师本学期所教班级的基本信息。(请各位老师认真核对班级信息)

3、教师登陆后,请检查个人页面显示的班级、课程名称是否准确,如有问题请及时联系管理员进行修改。

二、新理念网络学习平台教师布置

1、教师用户输入自己的用户名和密码后进入“新理念网络教学平台”教师管理界面。

2、点击主界面的“教学管理” 点击下方功能栏里“发布作业”即进入任课教师创建和发布作业界面。

3、任课教师需要选择“作业类型”+ 填写“作业标题”+填写“作业内容”+选择“最迟完成时间”+“答案公布时间”等各项设置。

4、在班级列表里面选择所要布置作业的班级即可,在班级名称前面方框内打钩。

5、点击“保存”只保存作业、点击“发布”系统就发布作业了。

三、辅助功能

1、任课教师向班级学生发布信息或通知

任课教师点击右上角的“信息”—点击“添加消息” —选择“收件人” —填写“标题”+“内容” —点击“发送”已完成了消息的 发布。

2、任课教师向班级学生发布公告

任课教师点击常用功能里的“班级公告”—点击“发布新公告”—填写“标题”+“内容”—选择“是否发布”+选择“班名名称”—点击“确定”,即完成了班级公告的发布。

3、学习资料的发布

任课教师点击常用功能里的“发布资料”—填写“资料名称”—添加“需上传的文件”—填写“说明”—选择“公开程度”—点击“确定”即完成了“学习资料”的发布。

四、批改班级作业

任课教师点击常用功能栏里“班级作业”—点击“待批阅作业”。